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Tomaten-Linsen-Suppe

( 4 bis 6 Personen )

Kategorien

  • Tomaten
  • Linsen
  • Suppe
 

Zutaten

300Gramm Linsen
1Teel. Olivenöl
1  Zwiebel, gehackt
1Stange Sellerie, in kleine Stücke geschnitten
1/2Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten
1/2klein. Zucchini, in Würfel geschnitten 1l Gemüsebrühe
   -- 650g Tomaten, in Stücke geschnitten
1  Knoblauchzehe, gehackt
3Essl. Frische Petersilie
3Essl. Frischer Schnittlauch, fein geschnitten
   -- Majoran, Thymian, Bohnenkraut, Kümmel gemahlen
   -- Meersalz, Pfeffer
 

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: 30 Minuten

1 - Linsen und 1 Liter kaltes Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 20 Minuten garen.

2 - In der Zwischenzeit 1 Teelöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Lauch, Sellerie- und Zucchiniwürfel bei schwacher Hitze 5 Minuten darin dünsten.

3 - Gemüsebrühe angießen, Tomatenstücke, gehackten Knoblauch, Majoran, Thymian, Bohnenkraut, gemahlenen Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen.

4 - Mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren.

5 - Die Linsen hinzugeben und weitere 2 Minuten kochen.

6 - Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie und fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  Famielirezepte von Michel Montignac
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