Zutaten
2 | | | Tomaten |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | Bund | | Basilikum |
1 | klein. | | Zwiebel |
100 | Gramm | | Mozzarella |
250 | Gramm | | Mehl Type 405 oder Vollkornmehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Natron |
1/4 | Teel. | | Salz |
| | | Schwarzer Pfeffer |
2 | | | Eier |
50 | ml | | Neutrales Öl |
1/4 | Ltr. | | Milch |
| | | Zum Bestreuen: 2El gehacktes Basilikum |
| | | Für die Muffinform: 1 EL Butter oder |
| | | -- Papierförmchen verwenden, die in die |
| | | -- Muffinform eingesetzt werden |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Das Basilikum waschen, hacken oder klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Mozzorella in Würfel schneiden. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen. Knoblauch, Basilikum und Zwiebelwürfel mit den trockenen Zutaten vermischen. Die Eier in einer 2ten Schüssel verquirlen. Öl, Mozzarella und Milch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung und die Tomatenwürfel hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Das Muffinblech einfetten. Den Teig bis zu 2 Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Im Backofen 20 - 25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren. Guten Appetit !
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