kuechentipps

Vorheriges Rezept (9178) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9180)

TOMATEN-SALAMI-PIZZA

( 2 bis 3 Stück )

Kategorien

  • Pizza
  • Gemüse
  • Fleisch
 

Zutaten

2Stiele Thymian
100Gramm Passierte Tomaten
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
1Teel. Tomatenmark
   Edelsüß Paprika
1Beutel (230 g) Pizza Teig Grundmischung "für Pizza und
   -- Gemüsekuchen"
   Mehl für Arbeitsfläche
125Gramm Mini Mozzarella Kugeln
   Je 125 g gelbe und rote Kirschtomaten
50Gramm Salami in dünnen Scheiben
2Essl. Olivenöl
   Nach Belieben Salbei und Thymian zum Garnieren
   Backpapier
 

Zubereitung

Thymian grob hacken. Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Edelsüß Paprika verrühren. Pizza Teig Grundmischung in eine Rührschüssel geben. 125 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit en Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten (bis sich der Teig vom Schüsselrand löst). Dann nochmals kurz mit den Händen durchkneten. Pizza Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (26 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit passierten Tomaten bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Nach ca. 10 Minuten der Backzeit den Pizza Boden mit Tomaten, Mozzarella Kugeln und Salami belegen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Salbei und Thymian garniert servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9178) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9180)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de