kuechentipps

Vorheriges Rezept (920) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (922)

Bohnen - Gemüseeintopf mit Grießklößchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Gemüse
  • Gries
 

Zutaten

100Gramm Grieß
3  Möhre(n)
1  Kohlrabi
150Gramm Bohnen, grüne
1Stange Lauch
1Dose Mais
1Ltr. Gemüsebrühe
2  Ei(er)
1Bund Petersilie
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

200 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren und auf kleiner Flamme 7 Minuten aus-quellen lassen. Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Den Mais abtropfen lassen. 1 Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Möhren, Kohlrabi und Bohnen dazugeben und 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zuletzt den Mais unterrühren und erhitzen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier nacheinander unter den Grieß rühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Mit 2 Teelöffeln 12 - 15 Klößchen abstechen. Die Grießklößchen in die Suppe geben und einige Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren frisch gehackte Petersilie über die Suppe streuen. Tipp: Essen Sie Vollkornbrötchen zum Eintopf. So steigern Sie den Sättigungsgrad.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (920) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (922)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de