Zutaten
100 | Gramm | | Grieß |
3 | | | Möhre(n) |
1 | | | Kohlrabi |
150 | Gramm | | Bohnen, grüne |
1 | Stange | | Lauch |
1 | Dose | | Mais |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
2 | | | Ei(er) |
1 | Bund | | Petersilie |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
200 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren und auf kleiner Flamme 7 Minuten aus-quellen lassen. Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Den Mais abtropfen lassen. 1 Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Möhren, Kohlrabi und Bohnen dazugeben und 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zuletzt den Mais unterrühren und erhitzen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier nacheinander unter den Grieß rühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Mit 2 Teelöffeln 12 - 15 Klößchen abstechen. Die Grießklößchen in die Suppe geben und einige Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren frisch gehackte Petersilie über die Suppe streuen. Tipp: Essen Sie Vollkornbrötchen zum Eintopf. So steigern Sie den Sättigungsgrad.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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