kuechentipps

Vorheriges Rezept (9441) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9443)

Vollkornwaffeln 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Waffeln
  • Weihnachten
 

Zutaten

50Gramm Butter
100Gramm Honig
2  Eidotter
300Gramm Weizenvollkornmehl
2Teel. Zimt
1Messersp. Nelken
   Schale von 1 Zitrnne, unbehandelt
1Teel. Backpulver
1/2Ltr. Milch
2  Eiweiß
 

Zubereitung

Butter, Honig und Eidotter sahnig rühren. Das frischgemahlene Weizenvollkornmehl mit Zimt, Nelken, abgeriebener Zitronenschale und Backpulver vermengen. Dieses nach und nach mit der Milch darunterrühren. Zum Schluß den Eischnee unterziehen. Das heiße Waffeleisen mit einem Pinsel leicht einbuttern, 1 Schöpflöffel Teig in die Mitte geben und das Gerät schließen. Den Temperaturregler ziemlich niedrig einstellen, damit die Waffeln nicht zu dunkel werden. Nach ca. 2 - 3 Minuten ist die Waffel fertig gebacken.

Die angegebene Menge ergibt 10 - 12 Waffeln.

Quelle

 Helma Danner: Biologisch kochen und backen
Vorheriges Rezept (9441) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9443)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de