Zutaten
3 | | | Eier |
150 | Gramm | | Zucker |
70 | Gramm | | Zucker, braun |
1 | Prise | | Salz |
3 | Tropfen | | Bittermandelöl |
3 | Tropfen | | Buttervanille-Aroma |
1 | Essl. | | Lebkuchengewürz |
125 | Gramm | | Walnüsse, gemahlen |
50 | Gramm | | Walnüsse, gehackt |
125 | Gramm | | Mandeln, gemahlen |
50 | Gramm | | Mandeln, gehackt |
100 | Gramm | | Kandierte Früchte (z. B. Papaya, Melone, Kirsche, |
| | | -- Orangeat, Zitronat) |
2 | Essl. | | Sahne |
1 | Pack. | | Oblaten (70 mm) |
2 | Becher | | Kuvertüre |
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Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz so lange schlagen, bis eine dickliche weiße Creme entsteht (dauert einige Minuten). Dann die Aromen sowie das Lebkuchengewürz unterrühren. Die gemahlenen Walnüsse und Mandeln beimengen und unterheben (nicht mehr mit dem Rührgerät). Zum Schluss die kandierten Früchte und die gehackten Nüsse unterheben. Falls der Teig zu zäh wird, etwas Sahne beigeben. Ca. 1 gehäuften TL der Masse auf die Oblaten setzen und etwas Rand freilassen, da der Teig beim Backen etwas verläuft. Die Lebkuchen 15 Minuten bei 180°C (Umluft) backen. Die Lebkuchen sind noch weich, wenn sie aus dem Ofen kommen und werden beim Abkühlen fest. Die Lebkuchen nach Geschmack mit Kuvertüre überziehen und verzieren.
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