Zutaten
500-750 | Gramm | | Kartoffeln |
1-2 | | | Säuerliche Äpfel |
1-2 | | | Zwiebeln |
100 | Gramm | | Speckwürfel; ca. |
3-5 | | | Gewürzgurken |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Essig |
| | | Magiegewürz |
|
|
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel schälen und mit einer Reibe über die Kartoffeln geben. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben. Zwiebeln in Würfel schneiden und mit den Speckwürfeln anbraten und auch dazugeben. Alles durchrühren und mit Essig, Pfeffer, Salz und Maggiwürze abschmecken. Sofort servieren, schmeckt aber auch kalt am nächsten Tag.
|