kuechentipps

Vorheriges Rezept (9493) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9495)

Warmer Kartoffelsalat mit Äpfeln

( 4 bis 6 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Kartoffel
 

Zutaten

500-750Gramm Kartoffeln
1-2  Säuerliche Äpfel
1-2  Zwiebeln
100Gramm Speckwürfel; ca.
3-5  Gewürzgurken
   Salz
   Pfeffer
   Essig
   Magiegewürz
 

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel schälen und mit einer Reibe über die Kartoffeln geben. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben. Zwiebeln in Würfel schneiden und mit den Speckwürfeln anbraten und auch dazugeben. Alles durchrühren und mit Essig, Pfeffer, Salz und Maggiwürze abschmecken. Sofort servieren, schmeckt aber auch kalt am nächsten Tag.

Quelle

 Manja W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (9493) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9495)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de