Zutaten
500 | ml | | Weißwein |
120 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Abgeriebene Schale von einer Zitrone |
| | | -- (unbehandelt) |
1 | | | Vanilleschote; das Mark |
250 | ml | | Sahne |
2 | Essl. | | Stärkemehl |
12 | | | Eigelbe |
350 | Gramm | | Trauben, blau und grün |
6 | | | Eiweiße |
12 | Gramm | | Zucker |
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Zubereitung
Den Weißwein mit 120 g Zucker, Zitronenschale und Vanillemark aufkochen. Die Sahne aufkochen. Das in kaltem Wasser angerührte Stärkemehl unter ständigem Rühren beigeben, einmal durchkochen lassen und zu dem Weinsirup geben. Alles einmal aufkochen lassen. Die Eigelbe einrühren. Auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze langsam erwärmen. Kurz bevor es kocht, vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb passieren und unter ständigem Rühren kalt werden lassen. In eine Auflaufform füllen und kalt werden lassen. Trauben waschen, halbieren, entkernen, auf der kalten Creme gleichmäßig verteilen. Eiweiß mit 12 g Zucker zu steifem Schnee schlagen, mit Hilfe eines Spritzbeutels eine dekorative Bordüre auf die Trauben spritzen. Im vorgeheizten Backofengrill goldbraun überbacken.
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