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Zutaten
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ZubereitungFür den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Ei hinzufügen und die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Gut 2/3 des Teiges in eine Springform (26 cm, gefettet) geben und den Teig auf den Boden und an den Rand drücken, so dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Unter den restl. Teig die Trinkschokolade kneten und die Streusel auf dem Boden verteilen. Die Form auf das Rost in den Backofen schieben. Bei ca. 160°C (Umluft, vorgeheizt) etwa 20 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Für den Belag 1 Weintrauben waschen, abtropfen lassen, halbieren. Einen Tortenguss nach Packungsanleitung aus Apfelsaft, Zucker und Tortengusspulver zubereiten, Weintrauben unterheben und die Masse auf dem Boden verteilen, abkühlen lassen. Für die Füllung den Pudding nach Packungsanleitung kochen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und unter den warmen Pudding rühren, bis sie völlig gelöst ist und etwas abkühlen lassen. Die Masse auf den Weintrauben verteilen. Für den Belag 2 Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen, und als Ring auf dem Pudding verteilen. Den Kuchen 2 Stunden kalt stellen. Zum Garnieren Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, Tortenbodenrand damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Schwierigkeitsgrad: simpel Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten |
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