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Westfälischer Kartoffelauflauf

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Kartoffeln
  • Fleisch
 

Zutaten

100Gramm Speck, durchwachsener
200Gramm Wurst, (Mettwurst, Hartwurst)
2  Ei(er)
2groß. Zwiebel(n)
2kg Kartoffeln
1Essl. Mehl
2Essl. Öl
   Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
   Muskat, gerieben
 

Zubereitung

Den Speck fein würfeln, die Mettwurst häuten, in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer groben Reibe in eine Schüssel raffeln. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln, den Eiern, dem Mehl und dem Öl gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Eine große, flache Auflaufform einölen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Hälfte der Kartoffelmasse in die Form füllen. Die Hälfte des Specks und der Mettwurst darauf verteilen. Die restliche Kartoffelmasse darüber geben und mit dem übrigen Speck und der restlichen Wurst belegen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde und 15 Minuten backen. Dazu passt: Grüner Salat oder Krautsalat.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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