kuechentipps

Vorheriges Rezept (9580) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9582)

Whisky-Trüffel ohne Ei

( 20 Stck )

Kategorien

  • Pralinen
  • Naschwerk
 

Zutaten

200Gramm Dunkle Schokolade (alternativ 100 g dunkle und
   -- 100 g Milchschokolade)
50ml Sahne
50Gramm Puderzucker
2Essl. Whisky
   N. B. Kakaopulver bzw. Schokoladenpulver
 

Zubereitung

Die Schokolade zerbröckeln und zusammen mit der Sahne bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren schmelzen. Danach den Puderzucker gut unterrühren und den Whisky dazugeben. Das Ganze nochmals kurz aufkochen und gut umrühren. Die flüssige Trüffelmasse nun für mindestens 2 Stunden kühlen (besser über Nacht). Nun mit den Händen Trüffel aus der Masse formen und im Kakaopulver wälzen. Die Trüffel sind 1-2 Wochen haltbar.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (9580) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9582)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de