Zutaten
25 | Gramm | | Helle Rosinen |
2 | Essl. | | Gin |
30 | Gramm | | Mandelblättchen |
150 | Gramm | | Weiße Kuvertüre |
50 | Gramm | | Crème fraîche |
1 | | | -1/2 EL Orangenlikör |
1 | Teel. | | Abgeriebene Orangenschale (unbehandelt) |
3 | Essl. | | Zucker |
30 | | | Stanniolförmchen |
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Zubereitung
Rosinen ca. vier Stunden in Gin einweichen. Mandeln in einer Pfanne kurz rösten, in einem Gefrierbeutel zerdrücken. 100 g Kuvertüre hacken. Crème fraîche erhitzen, vom Herd ziehen, Kuvertüre darin auflösen. Likör, Orangenschale und Mandeln gut unterrühren. Masse kalt stellen. Sobald sie etwas fester geworden ist, abgetropfte Rosinen untermischen. Masse tiefkühlen, bis sie gut formbar ist. Inzwischen Zucker in einen tiefen Teller geben, 50 g Kuvertüre mit dem Sparschäler in feine Späne hobeln, zum Zucker geben. Aus der Trüffelmasse kirschgroße Kugeln formen, in Kuvertüre-Zucker vorsichtig wälzen. Die fertigen White Ladies in Stanniolförmchen setzen und kühl aufbewahren.
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