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Wiener Karpfen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Karpfen
 

Zutaten

2kg Karpfen, küchenfertig
250ml Wein, weiß, (vorzugsweise Riesling oder Misket)
150Gramm Speck, geräuchert
1Teel. Paprikapulver, edelsüß
2Essl. Petersilie, gehackt
250ml Sauce Bearnaise (selbst gekocht oder
   -- Fertigprodukt)
   Salz
 

Zubereitung

Backofen vorheizen auf 220°C bis 250°C. Speck in Scheiben schneiden und eine Auflaufform damit auslegen. Den Karpfen innen und außen salzen und auf den Speck in die Form legen. Karpfen im Ofen backen, dabei ab und an umdrehen und nach und nach mit dem Weißwein begießen. Den garen Karpfen samt Speck auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit reichlich Paprika und gehackter Petersilie bestreuen und mit Salzkartoffeln und Sauce Béarnaise servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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