Zutaten
700 | Gramm | | Hirschfleisch oder Reh, aus der Keule |
2 | | | Zwiebeln |
200 | Gramm | | Karotten |
200 | Gramm | | Bohnen, grüne |
160 | Gramm | | Pfifferlinge |
100 | Gramm | | Süße Sahne |
50 | Gramm | | Speck, gewürfelt |
30 | Gramm | | Butter |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
1 | Essl. | | Mehl (Weizenmehl) |
1 | Essl. | | Preiselbeeren |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
4 | | | Wacholderbeeren |
1 | | | Lorbeerblatt |
1 | Zweig | | Thymian |
1 | Zweig | | Rosmarin |
1/4 | Ltr. | | Wein, rot |
1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
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Zubereitung
Fleisch in Steifen schneide, salzen und pfeffern. Mit der Butter Speckwürfel und Fleisch-scheiben kräftig anbraten und herausnehmen. In der Bratbutter die fein gewürfelten Zwiebeln angehen lassen und Fleisch wieder hinzufügen. Tomatenmark unterrühren und leicht anrösten. Das ganze mit Mehl bestäuben und mit Wein und Brühe ablöschen. Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Karotten und Bohnen putzen und klein schneiden. Pfifferlinge verlesen und klein schnei-den (Tipp: Pfifferlinge nach dem klein schneiden mit Mehl bestäuben und kalt abbrau-sen. Mit dem Mehl werden Sand und sonstige Anhaftungen weggespült.) mit dem Gemü-se zum Fleisch geben und weitere 25 - 30 Minuten schmoren. Mit der süßen Sahne und den Preiselbeeren verfeinern, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann die Soße noch mit Soßenbinder andicken. Dazu passt am besten der Lau-genbretzelknödel von Guru und ein Spätburgunder.
Quelle: www.chefkoch.de
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