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Wild-Schmortopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Wild
  • Gemüse
  • Pilze
 

Zutaten

700Gramm Hirschfleisch oder Reh, aus der Keule
2  Zwiebeln
200Gramm Karotten
200Gramm Bohnen, grüne
160Gramm Pfifferlinge
100Gramm Süße Sahne
50Gramm Speck, gewürfelt
30Gramm Butter
1Essl. Tomatenmark
1Essl. Mehl (Weizenmehl)
1Essl. Preiselbeeren
1Teel. Zitronensaft
4  Wacholderbeeren
1  Lorbeerblatt
1Zweig Thymian
1Zweig Rosmarin
1/4Ltr. Wein, rot
1/2Ltr. Gemüsebrühe
 

Zubereitung

Fleisch in Steifen schneide, salzen und pfeffern. Mit der Butter Speckwürfel und Fleisch-scheiben kräftig anbraten und herausnehmen. In der Bratbutter die fein gewürfelten Zwiebeln angehen lassen und Fleisch wieder hinzufügen. Tomatenmark unterrühren und leicht anrösten. Das ganze mit Mehl bestäuben und mit Wein und Brühe ablöschen. Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Karotten und Bohnen putzen und klein schneiden. Pfifferlinge verlesen und klein schnei-den (Tipp: Pfifferlinge nach dem klein schneiden mit Mehl bestäuben und kalt abbrau-sen. Mit dem Mehl werden Sand und sonstige Anhaftungen weggespült.) mit dem Gemü-se zum Fleisch geben und weitere 25 - 30 Minuten schmoren. Mit der süßen Sahne und den Preiselbeeren verfeinern, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann die Soße noch mit Soßenbinder andicken. Dazu passt am besten der Lau-genbretzelknödel von Guru und ein Spätburgunder.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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