Zutaten
40 | Gramm | | Speckin Streifen |
40 | Gramm | | Butter |
40 | Gramm | | Zwiebel(n)in Ringen |
800 | Gramm | | Wirsing in Streifen |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
200 | ml | | Gemüsebrühe |
200 | ml | | Schlagsahne |
4 | | | Ei(er) |
400 | Gramm | | Käse(Emmentaler), gerieben |
| | | Muskat, gerieben |
|
|
Zubereitung
Speckstreifen in Butter auslassen, Zwiebelringe und Wirsing darin andünsten, salzen, pfeffern, mit Gemüsefond ablöschen und etwa 10 Min. garen lassen. Sahne mit Eiern und Emmentaler mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gedünsteten Wirsingstreifen in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit dem Sahne-Eier-Gemisch übergießen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 180° ca. 45 Min. überbacken.
Zubereitungszeit: 1 Std. 10 Min.
|