kuechentipps

Vorheriges Rezept (9633) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9635)

Wirsingauflauf Schweizer Art

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Wirsing
 

Zutaten

40Gramm Speckin Streifen
40Gramm Butter
40Gramm Zwiebel(n)in Ringen
800Gramm Wirsing in Streifen
   Salz
   Pfeffer
200ml Gemüsebrühe
200ml Schlagsahne
4  Ei(er)
400Gramm Käse(Emmentaler), gerieben
   Muskat, gerieben
 

Zubereitung

Speckstreifen in Butter auslassen, Zwiebelringe und Wirsing darin andünsten, salzen, pfeffern, mit Gemüsefond ablöschen und etwa 10 Min. garen lassen. Sahne mit Eiern und Emmentaler mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gedünsteten Wirsingstreifen in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit dem Sahne-Eier-Gemisch übergießen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 180° ca. 45 Min. überbacken.

Zubereitungszeit: 1 Std. 10 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (9633) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9635)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de