kuechentipps

Vorheriges Rezept (9662) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9664)

Würziger Chefsalat mit Schinkenstreifen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Blattsalat
  • Käse
  • Schinken
  • HP
 

Zutaten

2  Eier
1  Kopfsalat (ca. 250 g)
1Bund Radieschen (ca. 200 g)
200Gramm Salatgurke
4Scheiben Mittelalter Gouda-Käse (à ca. 45 g)
2Scheiben Gekochter Schinken (à ca. 85 g)
50Gramm Salat-Mayonnaise 3
150Gramm Saure Sahne
2Essl. Tomatenketchup
   Salz, schwarzer Pfeffer
1Prise Zucker
1Essl. Weinbrand
 

Zubereitung

1. Die Eier in ca. 10 Minuten hart abkochen. Anschließend kalt abschrecken und abkühlen lassen. Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse und Schinken in schmale Streifen schneiden.

2. Mayonnaise mit saurer Sahne und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weinbrand abschmecken. Eier schälen und in Spalten schneiden. Alle Salatzutaten mischen, mit der Soße anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Zeitaufwand: ca. 35 Minuten

Nährwerte: pro Portion ca. 1760 kj/420 kcal. E 32 g, F 31 g, KH 7 g

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (9662) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9664)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de