Zutaten
2 | | | Eier |
1 | | | Kopfsalat (ca. 250 g) |
1 | Bund | | Radieschen (ca. 200 g) |
200 | Gramm | | Salatgurke |
4 | Scheiben | | Mittelalter Gouda-Käse (à ca. 45 g) |
2 | Scheiben | | Gekochter Schinken (à ca. 85 g) |
50 | Gramm | | Salat-Mayonnaise 3 |
150 | Gramm | | Saure Sahne |
2 | Essl. | | Tomatenketchup |
| | | Salz, schwarzer Pfeffer |
1 | Prise | | Zucker |
1 | Essl. | | Weinbrand |
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Zubereitung
1. Die Eier in ca. 10 Minuten hart abkochen. Anschließend kalt abschrecken und abkühlen lassen. Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse und Schinken in schmale Streifen schneiden.
2. Mayonnaise mit saurer Sahne und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weinbrand abschmecken. Eier schälen und in Spalten schneiden. Alle Salatzutaten mischen, mit der Soße anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Zeitaufwand: ca. 35 Minuten
Nährwerte: pro Portion ca. 1760 kj/420 kcal. E 32 g, F 31 g, KH 7 g
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