Zutaten
500 | Gramm | | Blätterteig |
2 | | | Eigelb |
| | | Mehl zum Ausrollen |
300 | Gramm | | Schweinehack |
1 | | | Altbackenes Brötchen |
2 | | | Fein gehackte Schalotten |
1 | Essl. | | Petersilie gehackt |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
| | | Muskatnuss |
3 | Essl. | | Milch |
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Zubereitung
Das in Milch eingeweichte Brötchen ausdrücken und fein hacken. Schalotten in Butter dämpfen. Fleisch, Schalotten, Brötchenstücke und Petersilie in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Daraus 12 Würstchen formen. Blätterteig auf wenig Mehl messerrückendick zu einem Rechteck ausrollen. Mit einem scharfen Messer in 12 (8x10 cm) Rechtecke schneiden. Auf jedes Rechteck ein Würstchen legen. Teig darüber schlagen und mit etwas Wasser an den Kanten zusammenkleben. Backblech mit kaltem Wasser abspülen. Wecken auf das Blech legen, mit Eigelb bepinseln, in dem auf 250ø vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten Temperatur auf 200ø reduzieren.
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