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Zander auf der Haut gebraten mit Schwarzwurzelbandnudeln

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Zander
  • Gemüse
  • Nudel
 

Zutaten

1Essl. Zitronensaft
400Gramm Schwarzwurzeln
60Gramm Geräucherter Speck
2  Schalotten
1Essl. Butter
1Teel. Mehl
100ml Weißwein
250ml Fischfond
150Gramm Creme double
1/2Bund Glatte Petersilie
2  Zanderfilets mit Haut à 200 g
 Etwas Salz, Pfeffer
1Essl. Sonnenblumenöl
 

Zubereitung

Eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft vorbereiten. Die Schwarzwurzeln schälen und direkt in die vorbereitete Wasserschüssel legen, sonst verfärben sich die Wurzeln.

Schwarzwurzeln mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden und diese in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

Speck fein würfeln. Schalotten schälen, fein schneiden und in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen, Speck zugeben. Alles mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen, gut umrühren und den Weißwein etwas einkochen lassen. Dann Fischfond und Creme double hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.

Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.

Den Zander auf der Haut kreuzweise einschneiden (nur die Haut nicht das Fleisch einschneiden.) Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 1 EL Sonnenblumenöl auf der Haut- und Fleischseite kurz anbraten, dann auf der Hautseite fertig garen.

Petersilie unter die Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blanchierte Schwarzwurzeln mit der Sauce mischen. Zander mit den Schwarzwurzeln anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln.

Pro Portion: 747 kcal / 3125 kJ 11 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 52 g Fett

Quelle

 Michaela H.
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