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Zebrakuchen mit Guss

( 1 Springform 26 cm )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Guss
 

Zutaten

 Etwas Fett
   Für den Teig
375Gramm Weizenmehl
1Pack. Dr. Oetker Original Backin
250Gramm Zucker
1Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5  Eier (Größe M)
125ml (1/8 l) lauwarmes Wasser
250ml (1/4 l) Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2Essl. Kakao (ungezuckert)
   Für den Guss
150Gramm Puderzucker
3Essl. Rum
 

Zubereitung

Vorbereiten:

Zunächst heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform (Ø 26 cm). Zubereitung des Teiges Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten - BIS AUF DEN KAKAO hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Zunächst 1-2 ESSLÖFFEL HELLEN TEIG in die Mitte der Springform geben. Jeweils direkt darauf 1-2 ESSLÖFFEL DUNKLEN TEIG geben. Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen und sofort backen. Ober-/ Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 50 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten. Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

Guss Puderzucker sieben, mit Rum zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und den erkalteten Kuchen damit bestreichen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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