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Borschtsch aus Kohl und Preiselbeeren

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Zutaten

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Zubereitung

01.06.1995 Rene

Vorspeisen, Suppen 200 g Preiselbeeren 400 g Weisskohl 1 l ; Wasser 50 g Zitrone 2 Eier 100 g Sahne ;Salz ;Pfeffer ;Zucker Die reifen Preiselbeeren verlesen, waschen, dabei das Wasser mehrmals erneuern. In etwas Wasser kochen, bis die Beeren platzen, dann durch ein Sieb passieren. Den Kohl hobeln, mit Wasser ansetzen, die Preiselbeeren dazutun und so lange kochen, bis der Kohl weich ist. Vom Feuer nehmen, die verquirlten Eier und die Sahne hinzufügen, mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

* Quelle: Nach: Eugeniusz Wirkowski Küche der polnischen Juden, Interpress 1988 ISBN 83-223-2229-1 Erfasst von Rene Gagnaux

** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 05 Apr 1995

Suppe

Eintopf

Preiselbeere

Weisskohl

Polen

P4

Quelle

 www
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