Zutaten
2 | | | Hähnchenkeulen (ca. 400g) |
1 | | | Zitrone ungespritzt |
1 | Essl. | | Zuckerrohrzucker |
1/2 | Teel. | | Salz |
1/2 | Teel. | | Weißer Pfeffer frisch gemahlen |
2 | Essl. | | Crème fraiche |
| | | Zur Dekoration: |
| | | Kleine grüne Salatblätter, Rapunzel, frischer |
| | | -- Rosmarin |
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Zubereitung
Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier oder Leinentuch abtrocknen. Zitrone abwaschen, mit Muskat-Reibe Schale abreiben, Saft auspressen. Zitronensaft, -schale, Zucker mit der Hälfte von Salz & Pfeffer verrühren. Hähnchenkeulen in die Marinade legen, zwei Stunden ziehen lassen. Backofen auf 220 Grad einstellen (Gas Stufe 4). Hähnchen in eine Auflaufform legen. 2 EL Marinade zugeben. In den Ofen schieben, untere oder mittlere Stufe. In rund 25 Minuten goldbraun werden lassen, dabei alle 10 Minuten Marinade löffelweise über die Hähnchen gießen. Hähnchen in Alufolie wickeln, damit sie warm bleiben. Bratenfond mit 1/8 l Weißwein ablöschen, auf dem Herd bei mittlerer Hitze Crème fraiche unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Falls Sie gebundene Saucen vorziehen, 1/2 TL weißes Bindemittel einstreuen, aufkochen lassen. Hähnchenkeulen auf 2 warm gestellten Tellern anrichten, Sauce angießen, mit frischen grünen Salatblättern oder Rapunzel und einem Zweig frischen Rosmarins dekorieren. Dazu passen: Petites pommes frites, Reis, grüner Salat, Baguette, Olivenbrot ein leichter Weißwein.
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