Zutaten
125 | Gramm | | Sauerrahmbutter |
1 | | | Unbehandelte Zitrone |
1/2 | Essl. | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
4 | Stangen | | Zitronenthymian oder Thymian |
1/2 | Essl. | | Scharfer Senf |
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Zubereitung
Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen eines Rührgerätes ca. 5 Min. lang auf höchster Stufe weiß-schaumig schlagen. Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zucker in einem kleinen Topf schmelzen, bis er beginnt hellbraun zu werden. Dann mit Zitronensaft ablöschen, Salz zugeben und sirupartig einkochen. Zitronenthymian waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen oder von den Stielen streifen und grob hacken. Senf, Thymian und Zitronensirup mischen und mit dem Rührgerät unter die geschlagene Butter mischen. Von der Mischung mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen abstechen und kühl stellen. Anschließend kleine Butterkugeln formen. Bis zum Gebrauch kühlen.
Tipp: Kräuter, die das Zitronenaroma gut unterstreichen, sind neben Zitronenthymian auch Melisse oder Zitronengras.
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