Zutaten
300 | Gramm | | Mini-Zucchini |
1/2 | Bund | | Radieschen |
1-2 | | | Knoblauchzehen |
2 | | | Lauchzwiebeln |
6 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
350 | ml | | Gemüsebrühe |
| | | Zucker |
200 | Gramm | | Couscous |
3-4 | Stiele | | Petersilie |
10 | Gramm | | Ingwerknolle |
300 | Gramm | | Vollmilch-Joghurt |
2 | Teel. | | Currypulver; ca. |
1-2 | Essl. | | Limettensaft |
| | | KJ |
1680 | | | Eiweiß |
7 | | | Fett |
23 | | | KH |
38 | | | Broteinheiten |
| | | K.A |
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Zubereitung
Joghurtdres-sing Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schnei-den. Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben und Knoblauch unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 150 ml Brü-he hineingeben und erhitzen. Möhrenscheiben zufügen und 3-4 Minuten gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, herausnehmen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln unter Rühren ca. 2 Minuten glasig dünsten. Couscous, 200 ml Brühe, 2 EL Öl, 1/2 TL Salz zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Couscous in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen Petersilie waschen und trocken schüt-teln. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Joghurt, Curry, Limettensaft und Ingwer verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker ab-schmecken. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Möhren- und Zucchinischei-ben, Radieschen und Petersilie in eine große Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln anrichten. Curry-Dip darübergeben bzw. Rest dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1680 kJ, 400 kcal. E 7 g, F 23 g, KH 38 g
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