Zutaten
500 | Gramm | | Rinderbrust |
2 | Ltr. | | Wasser |
| | | Salz |
2 | | | Zwiebeln |
1 | | | Lorbeerblatt |
1 | Bund | | Suppengrün |
30 | Gramm | | Butter |
500 | Gramm | | Rote Bete |
3 | Essl. | | Weinessig |
| | | Schwarzer Pfeffer |
| | | Zucker |
5 | | | Tomaten |
1 | klein. | | Weißkohl |
100 | Gramm | | Gekochter Schinken |
2 | | | Wiener Würstchen |
1/2 | Bund | | Petersilie |
200 | Gramm | | Saure sahne |
1/2 | Bund | | Dill |
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Zubereitung
Fleisch mit Wasser, Salz, einer Zwiebel, Suppengrün und Lorbeerblatt eine Stunde kochen. Fleisch würfeln, brühe durchsieben, zweite Zwiebel hacken, mit gehackter rote Bete in Butter anbraten. Essig, 1/8 l Kochbrühe, Gewürze und gehäutete, entkernte, gehackte Tomaten zufüllen. 50 Minuten köcheln lassen. Weißkohl in feine Streifen schneiden, mit gewürfeltem Schinken und Würstchen, Rindfleisch und Petersilie in der restlichen Brühe kochen. Alles mischen. Bei Tisch saure Sahne und Dill darüber geben.
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