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Zucchinicremesuppe mit Lachsforellenfilet

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Fisch
 

Zutaten

200Gramm Kartoffeln
2  Zucchini (etwa 400 G
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1Essl. Öl
100ml Weißwein
600ml Brühe
1Stiel Dill
100Gramm Frisches Lachsforellenfilet
100Gramm Sahne
2Essl. Creme Fraiche
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, putzen, waschen. Zucchini putzen, waschen und mit den Kartoffeln klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini und Kartoffeln zu geben, beides kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, Brühe angießen und das Gemüse etwa 20 Minuten kochen lassen. Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Fisch abbrausen, trocken tupfen und in der Suppe in etwa fünf Minuten gar ziehen lassen. 4 El Gemüse und Lachs heraus nehmen, Fisch zerpflücken. Sahne, Creme Fraiche sowie Dill in die Suppe geben und pürieren. Erneut aufkochen, mit Salz und Pfeffer sowie mit Fisch, Gemüse und nach Wunsch mit Dill garnieren.

Pro Portion etwa 235 Kalorien.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV" Nr. 31/2010
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