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Zutaten
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ZubereitungVariante 1 : Rote Rüben in feine Streifen schneiden, Salz, Essig, die Hälfte des fein geschnittenen Specks und Zucker zugeben und in einer Pfanne garen. Möhren, Petersilienwurzel und Zwiebeln reiben und in der anderen Hälfte des fein geschnittenen Specks garen In die Fleischbrühe geschälte und zerschnittene Kartoffeln legen, den Weißkohl kleinschneidenund mit den Kartoffeln 10-15 Minuten kochen, dann die Roten Rüben und das im Fett gebratene Gemüse zugeben, Mehl, süßen Paprika und Gewürze zugeben und fertigkochen. Den fertigen Borschtschtsch mit Smetana reichen. Variante 2 : 800 Gramm Kochfleisch in kaltes Wasser geben, dazu Zwiebel Pfefferkörner, Lorbeerblatt und bei starker Hitze schnell und intensiv kochen. Das Fleisch nach Ende der Kochzeit herausnehmen und zerteilen. Möhren, Petersilienwurzel und rote Rüben reiben, mit Fleischbrühe auffüllen und kochen, dann die zerkleinerten Kartoffeln und zuletzt den Weißkohl zugeben. Wenn der Kohl fertig ist, können extra gekochte grüne Bohnen zugegeben werden. Dann wird Tomatenmark zugegeben und eventuell mit Essig nachgesäuert. Der Borschtsch kann leicht als Fastenspeise hergestellt werden indem man die Fleischbrühe durch Gemüsebrühe ersetzt. :Stichwort : Rußland |
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