Zutaten
1 | kg | | Kartoffeln, (mehlig kochend) |
150 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Ei(er) |
500 | Gramm | | Pflaumen, entkernte (Zwetschgen) |
150 | Gramm | | Zucker |
125 | Gramm | | Butter |
1 | Prise | | Salz |
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Zubereitung
Die Kartoffeln am Vortag kochen (Pellkartoffeln). Dann Schale abziehen, die Kartoffeln körnig aufreiben, ein Ei, eine Prise Salz und Mehl darunter mischen und zu einem Teig verkneten (Mehl nach und nach zugeben, bis der Teig die gewünschte Festigkeit hat). Dann zu einer etwa 5cm dicken Rolle formen und in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke zu etwa tellergroßen Fladen dünn ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen. Die Zwetschgen entkernen und zuckern. Dann auf die Teigscheiben verteilen und zusammenrollen. In eine gefettete Bratrheine oder Auflaufform legen. Dann in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben und etwa 45 Minuten aufbacken, bis die Maultaschen die gewünschte Bräune erhalten haben. Zwischendurch hin und wieder mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Dazu schmeckt hervorragend kalte Milch.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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