kuechentipps

Vorheriges Rezept (9951) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9953)

Zwetschgentaler aus Quark-Öl-Teig

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Obst
  • Teilchen
  • Gebäck
 

Zutaten

250Gramm Zwetschgen
1Schuss Wein, rot
1Stange Zimt
20Gramm Zucker
75Gramm Quark, Magerstufe
35Gramm Zucker
1/2Pack. Vanillinzucker
2Essl. Milch
2Essl. Öl
1Prise Salz
150Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
2Essl. Milch
4Essl. Mandeln, gehobelt
1Essl. Zucker
1Prise Zimt
 

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Rotwein, Zimtstange und 20 g Zucker kurz aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Zimtstange entfernen und das Kompott abkühlen lassen. Den Quark mit 35 g Zucker, Vanillezucker, 2 EL Milch, 2 EL Öl und Salz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Quarkmasse verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen. Diese zu Kugeln kneten, mit der Hand so dünn wie möglich flach drücken und auf das Backblech legen. Auf jeden Teigkreis etwas Zwetschgenkompott geben, die Ränder mit 2 EL Milch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. 15-17 Minuten backen. In der Zwischenzeit Zimt und Zucker mischen und die Taler nach Ablauf der Backzeit noch warm damit bestreuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9951) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9953)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de