Zutaten
250 | Gramm | | Zwetschgen |
1 | Schuss | | Wein, rot |
1 | Stange | | Zimt |
20 | Gramm | | Zucker |
75 | Gramm | | Quark, Magerstufe |
35 | Gramm | | Zucker |
1/2 | Pack. | | Vanillinzucker |
2 | Essl. | | Milch |
2 | Essl. | | Öl |
1 | Prise | | Salz |
150 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
2 | Essl. | | Milch |
4 | Essl. | | Mandeln, gehobelt |
1 | Essl. | | Zucker |
1 | Prise | | Zimt |
|
|
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Rotwein, Zimtstange und 20 g Zucker kurz aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Zimtstange entfernen und das Kompott abkühlen lassen. Den Quark mit 35 g Zucker, Vanillezucker, 2 EL Milch, 2 EL Öl und Salz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Quarkmasse verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen. Diese zu Kugeln kneten, mit der Hand so dünn wie möglich flach drücken und auf das Backblech legen. Auf jeden Teigkreis etwas Zwetschgenkompott geben, die Ränder mit 2 EL Milch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. 15-17 Minuten backen. In der Zwischenzeit Zimt und Zucker mischen und die Taler nach Ablauf der Backzeit noch warm damit bestreuen.
|