Zutaten
125 | Gramm | | Quark |
1 | | | Eigelb |
1 | Teel. | | Salz |
3 | Essl. | | Milch |
3 | Essl. | | Öl |
200 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
| | | Butter für die Backform |
1 | Essl. | | Semmelbrösel |
750 | Gramm | | Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
2 | Essl. | | Butter |
2 | Essl. | | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Essl. | | Mehl |
200 | ml | | Sahne |
3 | | | Eier |
30 | Gramm | | Käse, gerieben |
1/4 | Teel. | | Koriander, gemahlener |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Aus Quark, Eigelb, Salz, Milch, Öl, Mehl, und Backpulver einen Geschmeidigen Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern. Mit dem Teig auslegen, den Rand dabei hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Semmelbrösel auf dem Teig verteilen und anschließend kühl stellen. In der Zwischenzeit die Zwiebelringe in der heißen Butter glasig andünsten. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 1 EL Mehl mit Sahne, Eier und Käse verquirlen. Mit Koriander würzen. Die Zwiebeln untermischen. Diese Masse auf den Teigboden füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C-200°C etwa 50-60 Min. backen (evtl. mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu schnell bräunt). Im ausgeschalteten Ofen weitere 10-15 Min. abdampfen lassen (ohne Folie). Warm servieren. Am besten einen Federweißen als Getränk dazu reichen.
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