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Zwiebelkuchen vegetarisch

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Zwiebeln
  • Kuchen
  • Herzhaft
 

Zutaten

125Gramm Quark
1  Eigelb
1Teel. Salz
3Essl. Milch
3Essl. Öl
200Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
   Butter für die Backform
1Essl. Semmelbrösel
750Gramm Zwiebeln, in Ringe geschnitten
2Essl. Butter
2Essl. Petersilie, gehackt
1Prise Paprikapulver, edelsüß
1Essl. Mehl
200ml Sahne
3  Eier
30Gramm Käse, gerieben
1/4Teel. Koriander, gemahlener
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Aus Quark, Eigelb, Salz, Milch, Öl, Mehl, und Backpulver einen Geschmeidigen Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern. Mit dem Teig auslegen, den Rand dabei hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Semmelbrösel auf dem Teig verteilen und anschließend kühl stellen. In der Zwischenzeit die Zwiebelringe in der heißen Butter glasig andünsten. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 1 EL Mehl mit Sahne, Eier und Käse verquirlen. Mit Koriander würzen. Die Zwiebeln untermischen. Diese Masse auf den Teigboden füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C-200°C etwa 50-60 Min. backen (evtl. mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu schnell bräunt). Im ausgeschalteten Ofen weitere 10-15 Min. abdampfen lassen (ohne Folie). Warm servieren. Am besten einen Federweißen als Getränk dazu reichen.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de