Zutaten
| | | Für den Teig: |
250 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Teel. | | Salz |
1/2 | Essl. | | Weinessig |
4 | Essl. | | Sonnenblumenöl |
100 | ml | | Eiskaltes Wasser |
2 | Essl. | | Butter |
| | | Für den Belag: |
2 | Essl. | | Butter |
600 | Gramm | | Zwiebeln |
3 | | | Eier |
100 | ml | | Sahne |
100 | ml | | Milch |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Alle restlichen Zutaten für den Teig mit einem Kochlöffel oder Teigschaber rasch miteinander vermengen, mit möglichst kalten, nassen Händen zusammendrücken, in ein feuchtes Tuch gewickelt mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank lassen. Den Teig für ein Kuchenblech von 30 cm Durchmesser auswallen, auf das mit einem Backpapier belegte Blech legen und am Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für den Belag die Butter schmelzen, die Zwiebeln beigeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten miteinander vermengen, zum Zwiebelbrei geben. Diesen auf dem Teig verteilen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 bis 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
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