kuechentipps

Vorheriges Rezept (10004) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (10006)

zwwiebelkuchen "Weimarer Art"

( 16 Stück )

Kategorien

  • Kuchen
  • Backen
  • Pikant
 

Zutaten

1Pack. Trockenhefe
250Gramm Mehl
1/2Teel. Salz
1Prise Zucker
1/8Ltr. Lauwarme Milch
50Gramm Butter
500Gramm Zwiebeln
100Gramm Durchwachsener und geräucherter Speck
2Essl. THOMY Reines Sonnenblumenöl
1/8Ltr. Wasser
3  Eier
1Pack. THOMY Les Sauces Käse Sahne-Sauce
100Gramm Geriebener Käse
 

Zubereitung

1. Backofen auf 200°C vorheizen.

2. Trockenhefe, Mehl, Salz, Zucker, Milch und Butter in eine Schüssel geben, verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

3. Den Teig in einer gefetteten Quiche-Form (Durchmesser 28 cm) ausbreiten und einen Rand formen.

4. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in feine Würfel schneiden.

5. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Speck darin anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten.

6. 125 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärmezufuhr 10 Min. köcheln lassen. Danach die Zwiebelmasse etwas abkühlen lassen und mit den Eiern, THOMY Les Sauces Käse Sahne-Sauce und Käse verrühren und auf den Teig geben.

7. Im Backofen ca. 35 Min. backen. Zubereitungszeit: 95 Min. Je Stück: B: 747 kJ (179 kcal)

Quelle

 Maggi newsletter
Vorheriges Rezept (10004) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (10006)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de