Zutaten
4 | | | Äpfel |
1/2 | | | Zitrone, den Saft davon |
4 | Essl. | | Marmelade (Erdbeer-, Himbeer- oder Brombeer-) |
100 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlen |
150 | Gramm | | Saure Sahne |
2 | Teel. | | Zimt |
2 | Essl. | | Zucker |
2 | Essl. | | Mandeln, (Blättchen) |
|
|
Zubereitung
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform setzen. Marmelade mit Nüssen, saurer Sahne, Zimt und Zucker mischen und in die Äpfel füllen. Die Creme darf ruhig großzügig überquellen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C 30-45 Minuten backen. Je saftiger und fester die Äpfel, desto länger die Backzeit.
|