Zutaten
4 | | | Dicke, säuerliche Äpfel |
4 | Essl. | | Rosinen |
4 | gestr. EL | | Zucker |
4 | Essl. | | Butter |
1 | Essl. | | Geriebene Mandeln oder Walnüsse |
2 | Essl. | | Weinbrand |
2 | Essl. | | Cherry Brandy |
4 | Scheiben | | Toastbrot |
4 | | | Eier |
1/2 | Ltr. | | Milch |
1 | | | Orange |
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Zubereitung
Die Äpfel nicht schälen, sondern nur einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse herausstechen; dann das Innere noch etwas weiter aushöhlen. Die Rosinen brühen und zerschneiden. Den Zucker, die kalte Butter, die Rosinen, die Mandeln oder Walnüsse, den Weinbrand und den Cherry Brandy gut vermischen. Die Mischung in die Äpfel einfüllen und diese darauf in den Kühlschrank stellen. Die Tonform 10 Minuten in Wasser legen. Dann das Toastbrot auf den Boden der abgetropften Form legen. Die Eier mit der Milch gründlich verquirlen oder mit dem Schneebesen schlagen und über die Brotscheiben gießen. Die gefüllten Äpfel darauf setzen. Die Orange, evtl. geschält, in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die gefüllten Äpfel und darauf die abgeschnittenen Apfeldeckel legen. Die Form zudecken, in den kalten Ofen stellen und die Äpfel bei 250° C 40 Minuten braten. In der Form zu Tisch bringen und erst dort öffnen.
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