Zutaten
1 | | | Brathähnchen |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Essl. | | Paprikapulver (Edelsüß) |
1 | | | Knoblauchzehe |
300 | Gramm | | Weißbrotwürfel |
1 | Essl. | | Abgeriebene Zitronenschale |
100 | Gramm | | Butter |
50 | Gramm | | Gem, Kräuter (zum Beispiel Basilikum, Oregano, |
| | | -- Thymian, Rosmarien) |
500 | ml | | Geflügelbrühe |
| | | Dunkler Soßenbinder |
| | | Zitronenscheiben |
| | | Kräuterzweige |
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Zubereitung
1. Hähnchen abbrausen, trockentupfen sowie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Knoblauchzehen abziehen und hacken. Mit den Weißbrotwürfeln und der Zitronenschale in 50 Gramm Butter goldgelb rösten.
2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen, die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Dann die Kräuter unter die Brotmasse mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Masse in das Brathähnchen füllen.
3. Das Brathähnchen auf ein tiefes Backblech setzen, mit der übrigen flüssigen Butter beträufeln und im Ofen 60 Minuten braten. Während der Garzeit immer wieder mit etwas Geflügelbrühe begießen.
4. Das Hähnchen aus der Soße nehmen und warm stellen. Bratenfond mit der übrigen Brühe aufkochen und die Soße mit etwas Soßenbinder leicht binden. Brathähnchen mit der Soße anrichten, mit Zitronenscheiben und Kräuterzweigen garnieren. Dazu schmecken Kartoffelrosetten und ein gemischter Salat. Pro Portion etwa 605 Kalorien.
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