Zutaten
1 | | | Hähnchen, bratfertig (ca 1,3 kg) oder |
| | | -- Hähnchenkeulen |
2 | | | Paprikaschoten, rot |
2 | | | Zucchini, (ca. 400 g) |
500 | Gramm | | Kartoffeln |
3 | mittl. | | Zwiebeln |
1 | Teel. | | Gemüsebrühe, instant |
1 | Zweig | | Rosmarin |
2 | | | Lorbeerblätter |
1/2 | Teel. | | Kräuter der Provence, getrocknete |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Paprikapulver |
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Zubereitung
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz, Pfeffer Und Paprika würzen. Hähnchen in einen großen Bräter oder auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 1-1 ¼ Stunden goldbraun braten. Inzwischen Paprika und Zucchini waschen und putzen. Paprika in Stücke, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Brühe in 1/4 l heißem Wasser auflösen. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen. Gemüse, Kartoffeln, Zwiebeln, Brühe und Kräuter ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben und mitgaren, würzen. Öfter wenden. Getränk: leichter Rotwein
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