Zutaten
800 | Gramm | | Kartoffeln |
1 | | | Paprikaschote(n), rote |
1 | Stange | | Lauch |
1 | Essl. | | Fett (Pflanzencreme) |
150 | Gramm | | Feta-Käse |
| | | Gewürzmischung (Bratkartoffelgewürz), |
| | | -- ersatzweise Paprika, Knoblauch |
| | | Majoran |
| | | Paprikapulver, scharf |
| | | Salz und Pfeffer, schwarzer |
|
|
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, Paprikaschote und Lauch waschen. Kartoffeln und Paprika in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden. Die Pflanzencreme erhitzen, die Kartoffelscheiben darin goldgelb anbraten. Paprika und Lauch zufügen und alles in 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze gar braten. Mit Salz, Pfeffer, Bratkartoffelgewürz und Paprikapulver abschmecken und zum Schluss den in Würfel geschnittenen Fetakäse hinzufügen und alles gut vermischen. Dazu passt Gyros und grüner Salat. Diese Bratkartoffeln sind aber auch als Hauptspeise sehr lecker.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
|