kuechentipps

Vorheriges Rezept (1024) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1026)

Bratkartoffeln aus der Börde

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Nudeln
 

Zutaten

750Gramm Kartoffeln
200Gramm Nudeln
100Gramm Butter
1groß. Zwiebel(n), gewürfelt
1Teel. Kümmel
1/2Teel. Paprikapulver (Rosenpaprika)
   Salz
   Käse, gerieben (Hartkäse)
100Gramm Schinkenspeck, gewürfelt
 Etwas Majoran
 

Zubereitung

Die geschälten Kartoffeln in dicke Streifen schneiden und halbgar kochen abgießen. In der erhitzten Butter den Speck anrösten, die gewürfelte Zwiebel dazu und glasig braten. Die Kartoffeln dazugeben und goldgelb rösten. Mit Paprika und Kümmel überstäuben. Die Nudeln kochen, abkühlen lassen, auflockern und vorsichtig untermischen. Wer es möchte kann das Ganze mit Reibkäse bestreuen. Hungrige essen dazu eine heiße Mettwurst.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1024) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1026)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de