Zutaten
500 | Gramm | | Mehlig kochende Kartoffeln |
1 | | | Blumenkohl |
75 | Gramm | | Gouda |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Ei |
100 | Gramm | | Mehl; ca. |
120 | Gramm | | Ungesalzene Erdnusskerne |
4 | Essl. | | Geschälter Sesam |
2 | Essl. | | Öl |
1 | Bund | | Schnittlauch |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskat |
150 | Gramm | | Vollmilchjoghurt |
1 | Teel. | | Zucker |
1-2 | Teel. | | Zitronensaft |
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Zubereitung
Kartoffeln kochen, Blumenkohl in sehr feine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Käse reiben, Zwiebel schälen, Kartoffeln zerstampfen, Kohl abgießen, Hälfte grob zerstampfen und mit Käse, ca. 100 g Mehl und Ei unter die Kartoffeln rühren, würzen, Kohlröschen unterheben. Mit gut bemehlten Händen ca. 10 Bratlinge formen. Erdnüsse grob hacken und mit Sesam vermischen. Bratlinge darin wenden und leicht andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Bratlinge darin portionsweise ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Schnittlauch fein schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, 3/4 des Schnittlauchs hinzufügen, alles anrichten und mit Rest Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Salat.
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