Zutaten
3 | | | Äpfel, möglichst harte, nicht zu süße |
2 | groß. | | Zwiebel(n) |
1 | Ltr. | | Wein, weiß |
16 | | | Würstchen (Nürnberger Bratwürstchen) |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Majoran |
| | | Saucenbinder oder Mehl |
1 | | | Baguette |
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Zubereitung
Zuerst die Bratwürste mit einer Gabel einstechen und in einer Schüssel für mindestens 20 Minuten im Weißwein einlegen. Die Äpfel achteln und die Zwiebeln zu Zwiebelringen schneiden. Die eingelegten Bratwürste gut abtupfen (sonst spritzt es) und ganz normal in einer Pfanne anbraten. Wenn sie fertig sind, herausnehmen und die Zwiebelringe und Apfelstücke in der gleichen Pfanne ein paar Minuten anbraten. Danach die Bratwürste wieder dazugeben und mit dem Weißwein so weit aufgießen dass alles gut bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Das Gericht ist fertig, wenn die Zwiebelringe noch einen leichten "Biss" haben und die Äpfel nicht zu weich sind. Falls die Soße zu dünn ist, mit Saucenbinder oder Mehl binden. Mit Baguette servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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