kuechentipps

Vorheriges Rezept (1059) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1061)

Bremer Klaben 2

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Weihnachten
  • Backen
 

Zutaten

500Gramm Mehl
66Gramm Hefe
66Gramm Zucker
40ml Wasser, warmes
250Gramm Butter
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
50ml Rosenwasser
1  Zitrone, abgeriebene Schale
1/2Teel. Ingwerpulver
1Teel. Kardamom
100Gramm Mandel(n), gehackt
100Gramm Zitronat (Succade)
500Gramm Rosinen
 

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Darin Hefe zerbröseln, Zucker und Wasser darüber geben und ruhen lassen, damit sich ein Hefevorteig bilden kann. Dann die Buttter, Rosenwasser und alle anderen Zutaten nach und nach einkneten. Zum Schluss die Rosinen dazugeben. Den Klaben ruhen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat. Bei 170°C ca. 1 Std. backen.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1059) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1061)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de