Zutaten
500 | Gramm | | Mehl |
66 | Gramm | | Hefe |
66 | Gramm | | Zucker |
40 | ml | | Wasser, warmes |
250 | Gramm | | Butter |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
50 | ml | | Rosenwasser |
1 | | | Zitrone, abgeriebene Schale |
1/2 | Teel. | | Ingwerpulver |
1 | Teel. | | Kardamom |
100 | Gramm | | Mandel(n), gehackt |
100 | Gramm | | Zitronat (Succade) |
500 | Gramm | | Rosinen |
|
|
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Darin Hefe zerbröseln, Zucker und Wasser darüber geben und ruhen lassen, damit sich ein Hefevorteig bilden kann. Dann die Buttter, Rosenwasser und alle anderen Zutaten nach und nach einkneten. Zum Schluss die Rosinen dazugeben. Den Klaben ruhen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat. Bei 170°C ca. 1 Std. backen.
|