Zutaten
100 | Gramm | | Junge Brennesseln |
200 | Gramm | | Doppelrahm-Frischkäse |
2 | Essl. | | Saure Sahne |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Salz |
| | | Weißer Pfeffer |
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Zubereitung
Die Brennesseln in einem großen Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, dann kalt abrecken, trockenschwenken, von den groben Stielen befreien und fein hacken. DenFrischkäse in einer Schüssel mit der sauren Sahne verrühren. DieKnoblauchzehe durch die Presse dazudrücken. Die gehackten Brennesseln und den Zitronensaft unterrühren. Den Brennessel-Frischkäse mit Meersalz und reichlich Pfeffer pikant abschmecken. Er passt gut zu Vollkornbrot oder Roggenbrötchen.
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