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Brennnessel-Kartoffel-Suppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Brennessel
  • Kartoffel
 

Zutaten

1Handvoll Brennnesseln, frische junge Spitzen
500Gramm Kartoffeln
1groß. Zwiebel oder Zwiebellauch
1  Möhre
1Essl. Mehl (Vollkorn)
2Essl. Gemüsebrühe, gekörnte
3Essl. Süße Sahne
1 1/2Ltr. Wasser
   Öl
   Majoran
   Salz
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Möhre säubern und in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen mit der gekörnten Gemüsebrühe in das Wasser geben und weich kochen. Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und im Öl anbraten. Dann mit dem Mehl bestäuben und eine Zwiebel-Mehlschwitze bereiten. Langsam Wasser zugeben und alles schnell verrühren, damit es nicht klumpt, dann in den Topf zu den Kartoffeln geben. Jetzt teilweise die Kartoffeln und die Möhre mit einem Stampfer zerdrücken und weiterhin köcheln lassen, damit die Suppe sämig wird. Die gewa-schenen und fein gewiegten Brennnesselspitzen einrühren und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Majoran abschmecken. Nach Belieben die Sahne dazu geben und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Josef T.
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