Zutaten
750 | Gramm | | Miesmuscheln |
500 | Gramm | | Fischfilet, (z.B. Lachs oder Seelachs) |
3 | Essl. | | Zitronensaft |
2 | | | Zwiebeln |
1 | Bund | | Suppengrün |
1 | groß. | | Fenchelknolle |
1 | Essl. | | Öl |
1 | Teel. | | Tomatenmark |
100 | ml | | Trockener Weißwein |
2-3 | Teel. | | Gemüsebrühe |
100 | Gramm | | Tiefseekrabbenfleisch |
| | | Salz |
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Zubereitung
Muscheln unter kaltem Wasser gut abbürsten, evtl. "Bärte" entfernen. Offene Muscheln auf jeden Fall wegwerfen. Fisch waschen und klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln, Fenchel und Suppengrün fein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen Und Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. 1250 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Muscheln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen . Geschlossene Muscheln aussortieren. Fisch und Krabben in die Suppe geben Und ca. 5 Minuten offen gar ziehen lassen. Gut abschmecken.
Dazu schmeckt Baguette.
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