Zutaten
3 | | | Laugenbrezeln vom Vortag |
150 | ml | | Milch |
1/2 | Bund | | Glatte Petersilie |
1 | Bund | | Kerbel |
300 | Gramm | | Frische Speisepilze |
2 | | | Schalotten |
2 | Essl. | | Butter |
2 | | | Eier |
2 | | | Eigelb |
| Etwas | | Salz, Pfeffer |
| | | Muskat |
60 | ml | | Sahne |
60 | ml | | Gemüsebrühe |
|
|
Zubereitung
Die Laugenbrezeln in Stücke schneiden bzw. zerbrechen. Die Milch aufkochen, über die Brezeln gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Petersilie und Kerbel abwaschen, trockenschütteln und fein hacken. Pilze putzen und evtl. etwas klein schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter eine gewürfelte Schalotte anschwitzen. Anschließend zu den Brezeln geben, Eier, Eigelb und Petersilie zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut verkneten. Aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen und diese in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. (Es empfiehlt sich einen Probeknödel zu machen, wenn er im Wasser zerfällt noch etwas Semmelbrösel unter den Teig mischen.) Restliche Schalotten in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen. Die Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchschwenken. Sahne und Gemüsebrühe angießen und 4-5 Minuten köcheln lassen. Kerbel untermischen und abschmecken. Rahmpilze anrichten und die Knödel dazu reichen. Pro Portion: 652 kcal / 2728 kJ 59g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 35 g Fett
|