Zutaten
250 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Crème fraiche |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Messersp. | | Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
2 | Essl. | | Puderzucker |
1 | klein. | | Flasche Aroma (Vanillearoma) |
| | | Evtl. Kakaopulver |
|
|
Zubereitung
Die weiche Butter und Creme fraiche, Mehl, Backpulver, Aroma und Salz in Eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu einem schönen glatten Teig rühren. Für dunkle Wolken 2 EL Kakaopulver mit dazu geben. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. 3 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen Aufs Blech setzen (ca. 15 Stück, bitte nicht mehr). Bleche nacheinander in den Ofen schieben. E-Herd bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, ca. 20-25 min. Nach dem Backen SOFORT mit Puderzucker bestäuben. Die Wolken können sofort gegessen werden. In einer verschließbaren Dose aufbewahren.
|