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Brixner Bischofsbrot

( 1 Kastenform )

Kategorien

  • Brot
  • Süss
 

Zutaten

100Gramm Schokolade
60Gramm Mandeln oder Walnüsse
60Gramm Rosinen
120Gramm Aranzini oder Zitronat
150Gramm Mehl
6  Eier
3Essl. Staubzucker
1Pack. Vanillezucker
   Geriebene Zitronenschale
1Schuss Rum
3Essl. Kristallzucker
4Essl. Flüssige Butter
   Butter und Mehl für die Form
   Staubzucker zum Bestreuen
 

Zubereitung

Schokolade und Mandeln bzw. Walnüsse grob hacken, Rosinen und Zitrusfrüchte kleinwürfelig schneiden und mit gesiebtem Mehl gut vermengen. Eiklar von den Eidottern trennen, Eidotter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und danach mit einem Schuss Rum sowie etwas geriebener Zitronenschale aromatisieren. Aus dem Eiklar Schnee schlagen, mit dem Kristallzucker steif ausschlagen und nun abwechselnd mit dem Mehlgemisch behutsam unter die Dottermasse heben. Abschließend die geschmolzene Butter langsam einfließen lassen. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen und darin das Bischofsbrot im vorgeheizten Backofen bei etwa 170°C etwa 45 Minuten backen. Nach kurzem Abkühlen wird das Brot aus der Form gestürzt und fest mit Staubzucker bestreut.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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