kuechentipps

Vorheriges Rezept (1083) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1085)

Broccoli in Joghurt-Kokossauce

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Indien
 

Zutaten

500Gramm Broccoli
1Teel. Schwarze Senfsaat
1Essl. Sonnenblumenöl; kalt gepreßt
3Essl. ; Wasser
1Teel. Gekörnte Gemüsebrühe
200Gramm Joghurt
70Gramm Sahne
1/2Teel. Kurkuma
1Prise Cayennepfeffer
1Teel. Koriander; gemahlen
3Essl. Kokosraspeln
   Meersalz
   Petersilie
 

Zubereitung

Die Stiele des Broccolis in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Röschen abschneiden und beiseite stellen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Senfsaat zufügen und sofort den Deckel auflegen. Wenn die Senfsaat nicht mehr springt, die Broccolischeiben, das Wasser und die gekörnte Brühe dazu geben. Den Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Joghurt mit der Sahne, dem Kurkuma, dem Cayennepfeffer, dem Koriander und den Kokosraspeln vermischen. Die Broccoliröschen zu den Stielen geben, die Sauce dazugeben und alles noch etwa 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Evtl. Mit Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1083) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1085)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de