Zutaten
250 | Gramm | | Weizenvolkornmehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | Teel. | | Salz, 250ml Buttermilch, 125ml Pflanzenöl |
2 | | | Eier |
200 | Gramm | | Broccoli, klein zerpflückt, Salzwasser |
200 | Gramm | | Edamer, geraspelt |
200 | Gramm | | Kochschinken in Würfeln |
|
|
Zubereitung
Den Broccoli in Salzwasser weich kochen und abgießen. Das Öl, die Eier und das Salz zufügen. Ebenso den Käse, den Schinken und die Buttermilch, alles gut vermengen. Das Mehl und das Backpulver über die Gemüsemischung sieben und alles gut verrühren. Die Original 12er Muffinform gut ausfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 25 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und noch warm in der Form servieren.
Abwandlung: An Stelle von Broccoli 200g Blumenkohl verwenden
|