Zutaten
1 1/4 | kg | | Broccoli |
| | | Salz |
300 | Gramm | | Zwiebeln |
10 | Essl. | | Öl |
200 | Gramm | | Geräucherter durchwachsener Speck in Würfeln |
1/2 | Bund | | Petersilie |
250 | Gramm | | Magerquark |
9 | Essl. | | Milch |
450 | Gramm | | Mehl |
1 1/2 | Pack. | | Backpulver |
600 | Gramm | | Schmand |
12 | | | Eier (Größe M) |
1 | Teel. | | Getrockneter Thymian; ca. |
| | | Pfeffer |
| | | Geriebene Muskatnuss |
150-200 | Gramm | | Geriebener, mittelalter Goudakäse |
| | | Mehl für die Arbeitsfläche |
| | | Fett und Mehl für die Form |
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Zubereitung
1. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Broccoli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Broccoli auf ein großes Sieb geben, abtropfen und auskühlen lassen.
2. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin kross auslassen, Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. 3. Quark, Milch, 9 EL Öl und ca. 1 1/2 TL Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Ca. 1/3 Mehl unterrühren, restliches Mehl erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen unterkneten. 4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 36 x 42 cm) ausrollen. Eine Fettpfanne (32 x 39 cm) fetten, mit Mehl bestäuben und mit dem Teig auslegen. Teig an den Rand drücken. Broccoli und Speck- Zwiebelmischung darauf verteilen. 5. Schmand, Eier, Petersilie, Thymian, etwas Salz, Pfeffer und Muskat mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer großen Schüssel verrühren. Guss gleichmäßig über den Broccoli gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Broccoli-Speckkuchen warm oder kalt in ca. 48 kleine Stücke schneiden.
Quelle: www.lecker.de
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