Zutaten
500 | Gramm | | Mehl (Type 405) |
1/2 | Würfel | | Frische Hefe |
300 | ml | | Lauwarmes Wasser |
2 | Essl. | | Olivenöl |
2 | Teel. | | Salz |
1 | Becher | | Naturjogurt (150 g) |
| Etwas | | Zucker |
|
|
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln, etwas Zucker hinzugeben und in die Mulde gießen. Abgedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Nun die übrigen Zutaten hinzufügen und mit der Küchenmaschine gut verkneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, noch Mehl dazugeben. Den Teig etwa 20 Min. gehen lassen. Den Teig halbieren, zu einer Rolle formen und je nach gewünschter Größe 8 - 10 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und noch einmal ca. 15 Min. gehen lassen. Die Brötchen bei 180 c ca. 20 - 25 Min backen.
|